CARA MEMBUAT KUE KHAMIR
Waktu yang dibutuhkan :
- 15 menit untuk persiapan
- 30 menit untuk membuat adonan
Peralatan yang dibutuhkan :
- Wadah
- Sendok makan
- Sendok teh
- Cetakan, jika tidak ada bisa menggunakan pan dadar
Resep Cara Membuat Kue Khamir
Ads by google:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi atau serba guna
- 250 gram tape singkong
- 100 gram pisang ambon (1 buah pisang)
- 100 gram margarin, cairkan
- 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
- ½ sendok makan soda kue, cairkan dengan 2 sendok makan air
- ½ sendok teh garam
- 300 - 400 ml susu cair (bisa menggunakan air biasa)
- Margarine atau minyak goreng untuk mengoles pan datar
Sedikit Tips Membuat Kue Kamir :
- Pemilihan tape juga sangat diperhatikan iya bunda, karena akan mempengaruhi cita rasa kuenya. Pilihlah yang segar iya bunda :)
- Secara keseluruhan membuat kue kamir sangat mudah kok bunda, poin terpenting adalah saat mencampur dan mengaduk adonan serta memperkirakan jumlah air/susu cair yang digunakan.
- Untuk bunda yang tidak memiliki cetakan, bisa juga kok dimasak dengan pan dadar, tapi ada tipsnya yaitu dengan menggunakan minyak yang banyak ke pan dadarnya sebelum adonan dituang iya.
- Selama proses pemanggangan atau penggorengan ini, kue disiram-siram dengan minyak panas sehingga mekar dan mengembang
- Nikmatnya.. adonan kue ini bisa dibuat semalam sebelumnya lho bun, artinya kue ini juga bisa didiamkan semalaman. Cocok bagi bunda jika menghidangkan kue ini di pagi hari saat libur akhir pekan.
0 komentar:
Posting Komentar